Запрос по разделу: Изоляционные материалы

Для защиты от спамроботов введите код "5220

Ваш обращение принято

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено менеджеру.


Главная > Изоляционные материалы > Статьи > Проблемы звукоизоляции...

Проблемы звукоизоляции квартир в новых домах

Приобретая квартиру в новом доме, приходится анализировать достоинства и недостатки предлагаемых вариантов в желании выбрать среди них наиболее достойный. Большинство из характеристик жилья доступны невооруженному глазу: расположение и тип дома, планировка квартиры, количество лифтов и наличие стеклопакетов. Однако, помимо этого, существуют невидимые на первый взгляд факторы, способные в дальнейшем оказать серьезное влияние на комфортность проживания в новой квартире. Имя одного из самых серьезных факторов – звукоизоляция квартиры.

Было выявлено, что практически все известные типы жилых зданий, объединяет одна общая проблема недостаточной звукоизоляции квартиры. Речь идет о звукоизоляции межэтажных перекрытий.

Шум, распространяющийся через межэтажные перекрытия, называется «ударным», который получил свое название от способа акустического воздействия на перекрытие.

Ударный шум возникает при механическом воздействии предметов непосредственно на плиту перекрытия. Данный шум вызывается простой ходьбой людей по полу или перемещением по квартире домашних животных, передвижением предметов.

Именно из-за высокой интенсивности шума ударного типа процент жалоб на «шумы от соседей сверху» составляют 70 % от общего числа жалоб на повышенные уровни шумов в жилых домах.

Но застройщиками зачастую, нормативные требования по уровню ударного шума не выполняются! Поскольку в практике коммерческого домостроения широкое распространение получила практика продажи квартир «без отделки», конструкция дополнительного звукоизоляционного пола, как правило, остается только на бумаге рабочего проекта здания. Сама по себе плита практически любого межэтажного перекрытия с точки зрения изоляции ударного шума, «не дотягивает» до строительных норм 20 дБ. Для выполнения даже минимально-допустимых требований строительных норм, поверх монолитной железобетонной перекрытия плиты толщиной 250 мм необходимо устройство дополнительной конструкции звукоизоляционного пола. Решает данную проблему на профессиональном уровне применение звукоизоляционного материала ПЕНОТЕРМ НПП ЛЭ. Поставщиком которого в Иркутской, Читинской областях, республиках Якутия, Бурятия на протяжении уже нескольких лет является ЗАО ТПК «ВСКР».

Использование материала ПЕНОТЕРМ НПП ЛЭ толщиной 6, 8, 10 мм в зависимости от толщины перекрытия и категории здания (А, Б, В) по армированной цементно-песчаной стяжкой М150 толщиной 50,60, 70 мм (соответственно) обеспечивает снижение уровня ударного шума на 20 – 22 дБ! Звукоизоляционные показатели подвержены испытаниями акустической лаборатории НИИСтройФизики г. Москва. ПЕНОТЕРМ НПП ЛЭ включен в перечень рекомендованных материалов для виброшумоизоляции Свода Правил «Проектирование звукоизоляции ограждающих конструкций жилых и общественных правил» (к СНиП 23-03-2003 «Защита от шума и акустика»).

Кроме этого, ПЕНОТЕРМ НПП ЛЭ экологичен и является отличным теплоизоляционным (I=0,034 Вт*м/С) материалом.

Сегодня строить быстро, красиво, соблюдая технические нормы и требования, причем так, чтобы построенное жилье радовало глаз, согревало тело и душу, дарило комфорт и не требовало реконструкции на протяжении всего длительного срока эксплуатации возможно и в России. Возможен «капитализм с человеческим лицом», при котором вектор морали бизнеса совмещен с вектором морали клиентов.

ВСКР
Торгово-промышленная компания
г. Иркутск, ул. Депутатская, 14а,
телефоны: 961-961, 97-81-81,
e-mal: info@mail.vskr.ru

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.